Проходя долиною плача...

Благословляю я тебя, долина плача!
Благословляю я тебя, страна скорбей,
за боль немыслимых потерь и неудачи,
за раны, нанесённые душе моей!

Во тьме твоей густой и беспросветной
я потеряла самых лучших из друзей,
я потеряла тех, кого любила сердцем...
Постигли скорби, когда не ждала скорбей...

Среди шипов и бездорожья, средь пустыни,
где нет друзей и где никто не даст воды,
я поняла, насколько мне необходимо
искать Иисуса, чтобы выйти из беды!

Я научилась находить Его в молитве, 
им утешаться даже там, где боль и стон;
я поняла, что без Него путь не пройти мне,
и всех дороже для меня стал только Он!

Следы Христа ведут долиной плача.
Кто Его любит, тот за Ним туда пойдёт.
И там откроется Христос сильней и ярче,
и в Нём душа смысл жизни обретёт!

2005 г.


Рецензии