Успение Пресвятой Богородицы

В семьдесят два года, по поверью, ты умерла.
Зазвонили по миру скорбные колокола.
Схоронили тебя, когда пришли поминать,
Только белый платочек могли рукою достать.

Ты воскресла. Твой сыночек, Иисус, тебя
Воскресил. Жить в чертоге небесном тебя
Пригласил. Ведь без мамочки жить ему
Не было сил.

Ты воскресла из мертвых, как твой избранный сын.
Но оставила смертным воплощение сил. Сила
Эта в иконе, ей нет конца. Она светом струится
Из святого лица.

И подходят молиться на твой солнечный лик и
Малое дитя, и со старушкой старик. И роскошные
Девы и мужи молодые. Души нам согревают,
Любви лучи золотые.

Все равны пред иконой, старики с молодыми.
Пресвятой Богородицы, благословение с ними!
Mila_more.2013


Рецензии