После боя

Засыпают на закате
После боя в тишине
Утомлённые солдаты
На обугленной земле.

Но не спится на закате
После боя от тоски
Офицерам, что приказы
Отдавали в бой идти.

Положили утром роту,
Но, а вечером весь полк
Орды вражеской пехоты,
Орды гитлеровских войск,

Что дошли до Сталинграда
Без потерь и без преград
Под мелодию снарядов –
Шли как будто на парад.

Но, а русские солдаты
Погибали за страну,
Не залечивая раны,
Отдавали жизнь свою

За Отчизну и Свободу,
За детей и матерей.
Города, деревни, сёла
Защищали каждый день.

Засыпали на закате
После боя в тишине
Уцелевшие солдаты
На обугленной земле.


Рецензии