За окном

Неброская краса дождливого дня
Пленила меня безвозвратно
Я в ней неспеша познавала себя
И мне не хотелось обратно

Часами стояла я возле окна
Незрима и внешне спокойна
Внутри же меня клокотала душа
Как будто ей сделали больно

Как вольные птицы печально поют,
Когда их свободы лишают!
И людям себя до конца отдают,
А те для забавы их приручают...

Готова я ставни окна распахнуть!
И свежестью дня насладиться
Позволить себе ненадолго рискнуть
И в мир за окном погрузиться

Я чувствую радости тот аромат
До боли когда-то знакомый
И где-то надежды забрезжил карат
Досели почти невесомый


Рецензии