Мост Хагм

А ты за руку веди по дну течение
И пусть так и будет в твоей реке
Пусть ветер смолкнет, а гроза отпоёт
В том крае, где нет ни кого…
Нет рая
Но там есть я, есть ты, разве мало
Наверно пришла и любовь начать с нас
С самого начала

Когда степь меняла свои цвета
Когда трава не пыталась росой выжить
Ты искала меня, заглядывала в шипы роз
Воровала свои сны у всего начала
К моим приближалась ночь утром
Но не умолкали звуки шагов внутри
Пусть слышат себя снаружи

Приходила весна на нас смотреть
Резало глаза не выпавшим снегом
Как греть, есть холода обогрели метели
Как вступить на лёд камня, не разбив зеркало
Как узнать, ты правда или подводное течение

Капает кровь по венам нашим, одна  на двоих
По  капле расплылся на года не наш дым
Согревает, мучает холодом, в лёд траву скошенную пускает
Эта мелодия встреч встречи не узнает
Заворчит утробно, оборванной струной всхлипа
Ты есть рядом со мной где - то, остальное проходит мимо

Танцуют выдержки из наших воспоминаний
Задержки сидят близко - близко
Коротают свои когти ногтями гильотины
И тихо - тихо проплывает нескончаемый вечер
А мы не любим громко, это картины нашей жизни в разлуке
Пусть будни останутся буднями, а ночи пусть никогда не кончаются


Рецензии
Она любила мой терпкий взгляд, подсели вместе на крепкий яд.
Пили до дна сладкое вино, играли роли будто в кино.(С)

Аннушка Берлиоз   30.08.2019 17:59     Заявить о нарушении