Яблочный пирог от Макоши

Матушка Макошь тесто творила,

Начинкой из яблочек спелых его начинила,

Ставила на стол румяный пирог,

Звала к чаю весь свой светлый народ:

«Братья, сестрицы ко мне заходите,

Чаю испейте, пирога вкусите,

Благодатью доброй себя угостите».

Гости благодарили,

Пирог ели, чай пили.

И вы себе пирог испеките,
 
Да матушку Макошь вслух попросите:

«Матушка Макошь, благослови,

Долю добрую мне приведи,

Богатство земное сотворить помоги,

В любви, счастье, здравии жизнь мне пошли».

Пирогом угощайтесь, друзей созовите,

Жизнь свою радостью благодарите.


Рецензии