Любовь, как противостоянье

Любовь, как противостоянье,
как партизанская война -
на разных берегах стоянье,
где беззаконье, как вина.

Когда, вдруг поцелуй нежданный
сорвался с губ, ворвался в рот,
как на войне маневр обманный,
как мёд, что из пчелиных сот -

тягучий привкус - яд и пламя,
как камень брошенный в застой,
где до сих пор кругами память
звенит, как колокол пустой.


Рецензии