Я забыла, как пахнет черешня...

Я забыла, как пахнет черешня,
Расцветая весной звонкой, вешней,
Разливаясь, её аромат,
Возвращает на годы назад,

И так тянет дотронуться вдруг,
Окунуться в блаженство вокруг,
Надышаться и жизнь ощутить,
На волне бесконечности плыть,

И хмелеть, вспоминая былое,
Пусть минувшее, но дорогое,
Со слезой понимая, твой дом,
Только в крае любимом, родном,

Средь невинной его красоты,
Вдалеке, воздух, небо чисты,
Лебединая песня зовёт,
И душа без неё не поёт,

Грусть развеяв, кружат лепестки,
Как слова безнадежной тоски,
Память ветви колышет, уносит,
Шепчет тихо и жалобно просит,

Манит вновь очарованным сном,
Та черешня под светлым окном...


Рецензии