Мне ли солнце не встречать...

Мне ли солнце не встречать,
Когда "рыжий" я с рожденья,
Мне ли утром не гулять,
Взяв под руку настроенье,

Поболтать о том, о сём,
Поглазеть на небо впросинь
И на лавочке вдвоём
Сочинять стихи про осень:

Про шуршащий листопад,
Не понять какого цвета,
И про то, что в Летний сад
Заглянуло бабье лето

На минуту или пять -
У погоды нет ответа.
Важно то, что день опять
"Рыжим" дарит море света,

Луж прозрачное стекло,
Лист кленовый на ладони
И последнее тепло
С сентябрём в одном флаконе.


              30.08.2019 г.


Рецензии
Какая тема, как люблю осень, Сергей! У вас она замечательная! Спасибо. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   06.02.2023 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Сергей Громыко   06.02.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.