Заботливый

  Актёр, вжившийся не в свою роль, там и останется, а художника и скульптора Парапета Эполетовича Пожелтяна заботило всё от ворот поворот и до ре-ми-фа...
  Безразличным его не назовёшь.
  Нет такой области или темы, которой бы не коснулась кисть мастера-отобразителя чувств и чаяний потенциального зрителя.
  Его поражённые ревматоидным артритом пальцы творили чудеса почище Мухиной "Рабочий и колхозница" (не путайте с дыней).
  Кого беспокоило как спится на боку людям с оттопыренными ушами? А он не только думал о лопоухих, но изваял из пористого гипса две подушки для правого и левого уха в отдельности.
  Освоив их поточное производство, скульптор оправдал все затраты на гипс, купив на прибыль демисезонное пальто.
  Кто-то скажет, что этого мало.
  Но Парапет не относился к алчным животным, готовым отыскать недоступные фининспекторам пустоты, чтобы рассовать по карманам добычу.
  Чистый на руку он побрил правую от запястья до плечевого сустава, дабы избежать волосяного покрытия страховки.
  Как портретист Пожелтян не имел себе равных.
  Прочитав в его презентации: "Если вино не пахнет пробкой, оно не натуральное. Если художник не пахнет потом, он не работает", модели тянулись к нему вереницей, зная, что в его студии они получат хорошее воспитание впридачу к завтраку за рабочую ночь при свете нескромного уличного фонаря, заглядывавшего в окно.
  Более того, заботливый Эполетович без помощи ассистента перед завтраком чистил им зубы и полоскал мозги.
  Девушки оставались довольными, некоторые избранницы с его отпрысками. А это дорогого стоит.
  Если я не вызвал у вас улыбки, скажите куда вам, и я вызову такси.


Рецензии