Синим сумраком ночь опустилась на землю...

Синим  сумраком ночь опустилась на землю,
Разлилась синева  кляксой тёмных чернил.
А  под сенью берёз  тишина сонно дремлет,
Ветерок  озорной  её шалью укрыл.

Высоко в облаках... млечность воском застыла,
Взгляд  бездонных  небес был пронзительно  строг.
Все секреты свои она тщетно  таила,
Зажигая у лунной  свечи  фитилёк.

И лежат облака ,как подушки,на небе,
Искры звёзд золотят необъятный простор.
Выплывает луна, словно белая лебедь,
Вызывая вокруг  неподдельный  восторг.

Заскользил  лунной  шлейф  бригантиной прелестной,
Золотятся  воланы в серебряной мгле.
А гитара звенит в переборах  чудесных,
В переливах сияет,как  луч в  хрустале.


Рецензии