знакомый звук войны

Ошеломляя тишиной,
Бесконечным поиском цитат,
Палат, наполненных больными,
Наслаждаясь видом наготы,
Она все еще боится доброты.

Расставляя ударенья,
В пустых задумках и словах,
В местах, навечно в негативе,
Упиваясь тем, что различит,
Она забыла лишь про то, что нас роднит.

Она пытается укрыть,
То, чем начинался этот день,
Смертна;я тень, принесенная ветрами,
Она устанет в душу лезть,
А мы узнаем, кто мы есть.

Оставляя тени на стене,
Дыханье в воздухе сыром,
Расставляя ударенья на себе,
Она умрет; заплачут горы,
А мы останемся углями в ее порах.

Она пройдется по земле,
Оставляя за собой пустые города,
Пустые провода, разоренные словами,
И не оставив нам питательной среды,
Она оставит нам... такой знакомый звук войны.


Рецензии