Если Платона читать наказание

Смыслы скрываются и раскрываются Одномоментно в моей голове.
Если Платона читать наказание,
То Ницше - вполне.

Вздорные мысли грызутся в коробочке,
Милой такой - черепной.
Если стоит Шопенгауэр в стороночке,
Хайдеггер мыслит с тобой.

Память составит свою антологию
В первый и в тысячный раз.
Вот Аристотель формальную логику
Создал формально для нас.

Сартр свободный от мнительной ереси
В душу проник глубоко.
Если важнее мозгами померяться -
Гегель поможет легко.

Если захочешь не в меру помаятся -
Канта возьми поскорей.
Все эти умные славные дядечки -
Кладезь великих идей!


Рецензии