Жизни свет

Суровый век  - суровые законы,
Убиты чувства, свергнуты мечты,
А Душу рвут наветов терриконы,
И в прошлое сжигаются мосты.

И где  улыбка золотого детства,
С теплом отрадным материнских рук,
Где юности спасительное средство,
Когда любовь рождала сердца стук.

Исчезло всё, осталось за мостами,
Что пеплом стали от прошедших лет,
Лишь память возвращает вечерами,
Тех дней печаль и еле видный свет.

Грущу о днях ушедших невозвратно
Суровой жизни не сменить закон,
Погаснет свет, и это мне понятно –
Всё дальше в жизнь уходит тихо он.


Рецензии