отречение дивана

*
( росток абсурда )
*

... диваны, стулья - стоя спят,
а перед сном они клянутся,
что их колени не согнутся,
хотя им всем за пятьдесят, -

диван, похожий на глазунью,
однажды внятно произнёс,
не то призыв, не то вопрос,
впадая в ереси раздумья, -

«... познание - всего лишь пыль!? - »
- ангиной мучаясь в безлунье,
сомнамбулою от бездумья -
- сдаю безумие - в утиль!...» -

для шуток он малоподвижен,
а он и вправду, - не шутил,
он всех зажёг, затем тушил,
и утонул в словесной жиже, -

исчез не весь, - оставил стебель, -
растёт его авторитет,
рисуя свой менталитет,
диван отрёкся, -
«...я – не мебель!».

30.08.15.


Рецензии