поколение новой формации

упиваясь барбитуратами и опиатами,
стирая на танцполе до крови пятки, ты
пытался доказать, насколько свободный, и
возвести сады творчества на земле бесплодной.

все ниши заняты, но нам неважно это.
что-то пытаемся сделать, пишем стихи,
памфлеты, романы, музыку. уздами
пытаемся обуздать всё, что нам
ранее было неподвластно.

сжимая в руках рупор,
мы будем кричать о себе на каждом
углу.

мы одно из потерянных поколений,
вроде битников. с вашего позволения
будем вершить историю мира,
опуская в кружки с кофе кусочки
зефира.

оставленные на самих себя и на то,
что найдём в интернете, мы абсолютно
новые, уже не дети. новая формация, со своими
взглядами и инновациями.

сидя в прокуренной однушке, допивая
последнюю бутылку рома,
мы ударим прежние поколения по макушке,
сместим их силой стихийного шторма.

целями ставим непокоримые высоты,
но каждый знает, что можно достичь
их.
да, мы пропитаны политотой,
и нам важно искоренить тот бич и то,
что мешает жить.

а кому-то без разницы на происходящее
и они живут в своё удовольствие.
мы-новые люди, к верхам восходящие.
позвольте нам занять ваши места
в посольствах
и толкать вперёд прогресс
по своему.

29.08.19


Рецензии