Бельгийский белый чемодан

В ответ на думы об Отчизне:
Начало где и где стоп-кран,
Купила в пику укоризне
Бельгийский белый чемодан.

Сожрёт пускай мой манатки,
Не на крыло - колёса - встав
Помчит меня и правды-матки
Искать вокзал, искать устав.

Мотать, как ленту кружевную,
Раздумья на ажур камней,
В глаза отсюда погляжу я,
Какой отчизне я нужней?

Перст указующий, качался
Ветлой: "на русском ни гу-гу",
А чемодан здесь был причалом -
Стихам о гусях на лугу,

Куда "Бычок" бежит, качаясь,
Поведать: речка - тоже речь.
Изгоем быть - к тебе отчалю,
Чтоб чемодан мог боль сберечь.


Рецензии