Пока молоды...

...Настанет этот день, и человек не сможет
для Бога приносить свои плоды.
И для тебя, душа, настанет время тоже,
когда не сможешь плодоносить ты.

Ослабнет сила рук, и тело станет дряблым,
и голос будет тихим и глухим...
Ты этого себе не можешь и представить!
Но вечно ты не будешь молодым!

Зачем же тратить дни на суету напрасно?
Служи Творцу всем тем, чем можешь ты;
побольше собирай для вечности богатства
и Богу посвящай свои труды!

Усилия твои потом вознаградятся:
когда устанешь на земном пути, -
ты будешь прошлых лет делами утешаться
и Бога прославлять в седые дни.

Об этом никогда, друзья, не забывайте:
нет вечного под небом ничего!
И потому пока есть время — Бога славьте
а значит: и живите для Него!

2008 г.


Рецензии