Золотая осень наступила

Золотая осень  наступила,
Солнце  уж  не  греет  так  с  небес,
Словно  зачарованный  красою,
Смотрит  в  водоём  чудесный  лес.

И  гора, покрытая  лесами,
Вроде  стала  выше,  чем была,
Красотой   узорной  обрядилась,
Кажется,  до  свадьбы  дожила.

Золотыми  листьями   берёзы
И  осины,  красной  как  цветы,
Гроздьями  рябины  и  калины,
И  небес,  невиданной  красы.

Золотая   осень  наступила,
А  леса,  невиданной  красы,
Хороводы  водят  на  просторе
И  лелеют  девичьи  мечты:

Кажется  им,  что  они  невесты,
В  сарафан  одеты  и  в  платке,
Золотую  осень  провожают
В  путь  далёкий  с  песней  налегке..

Далеко  несётся  эта  песня,
От   земли  доходит  до  небес,
И  поёт, наполненный  красою,
Запахи в себя впитавший  лес.


Рецензии