Прощай

За окном сверкают звезды.
На столе остывший чай.
Ты посмотришь ночью в небо,
Лето вспомнишь невзначай.
Всколыхнет; игра снежинок
Памяти минувших лет,
И поймешь ты вдруг - отныне
Рядом меня больше нет.
Вспомнишь как мы грели руки
На опушке у костра,
Как гуляли в переулке
Листьями ногой шурша.
Обнимал меня так нежно
И шептал "люблю тебя".
Как карабкались по тропам,
Где над морем нет пути,
Как сидели на закате
С мыслями:"что впереди?"
Разошлись пути - дорожки,
Пять лет растаяли как дым.
Заметет зима порошей,
Что было сердцу дорогим...


Рецензии