У заводи сижу я глядя в небо

***

У заводи сижу я глядя в небо,
Прохладный ветер овевает лик,
Сижу один как брошенный старик,
Подкармливая рыбу белым хлебом.

Камыш горит своим зелёным цветом,
Песок хрустит меж пальцев голых ног.
Давно поклясться я когда-то мог,
Что быть мне новым на земле поэтом!

Осенней бронзой вскорь запахнут кроны,
Всё рушат на пути своём года,
Ах, как же не подумал я тогда,
Что и в стихах имеются законы.

Я их узнал и каждый глазом видел,
Они пылятся где-то в глубине,
И от того уж больно стыдно мне,
Как словно друга я в сердцах обидел.

Ищу теперь я меньше оправданий,
И в грубости совсем уже другой,
Как в юности бывало, так, порой...
И нет теперь случайных опозданий!

Возможно завернул я где и не был,
И знать иных законов не хочу?
Тогда я лучше просто помолчу,
Подкармливая рыбу белым хлебом.

СА


Рецензии