Беззубым ртом подол судьбы хватаю...

Беззубым ртом подол судьбы хватаю:
«Куда ты, стервь, намылилась бежать?!
Не видишь, что ли, что я умираю...
Ах, сука... И тебе, как видимо, плевать...

Прости, пожалуйста, тупого недоумка -
Я от бессилия, видать, погорячился...
Знатьё, не в том тогда была твоя задумка,
Чтоб я на свет не в горький час родился...

Какие планы на меня ты возлагала?
Какие цели намечались предо мной?
Судьба, судьба... О том ты умолчала,
Определяя долго, кто же я такой?..

Была во мне застенчивость и робость с детства -
Пинали их безжалостно чужие сапоги,
От коих некуда деваться было с малолетства,
Ища защиты в небесах: «О, боже, защити!»...

А тот глядел, обидевшись, наверно,
На мелких тварей под названием — ЛЮДЕЙ...
Давивших ВСЁ и ВСЕХ вокруг неимоверно,
Не славя Господа в разрухах от церквей...

Его бездушие такое так достало,
Что громыхали небеса: «Да все вы пропадите!!
Сколь не заботишься о вас, а вам всё МАЛО!..
О, ненасытные!.. Самих себя сожрите!!!»

Щемило сердце перед этакой грозою:
Куда, зачем и как сюда попал?
Что за проклятья громыхают надо мною?
Ведь ни одной молитвы до тех пор не знал...

Крестились и шептались древние старухи,
Что дьявольская нечисть божьих тварей победит...
Доверчивое детство пропускало эти слухи:
Ведь лучик солнца всё поновой озарит!..

И серость дня необычайно озарится
Расцветом красок нам неведомых досель...
Но будни дней, как отсверкавшая зарница,
Внушала: «Никуда не денешься отсель...

Всё будет так, как ТЬМОЙ предрешено!
Обманчивы и равнодушны к смыслу жизни звёзды...
Ведь даже Солнце всем не зря дано...
Но жить без веры — это глупо... да и поздно...
30.08.19.


Рецензии