Кто в море не ходил...

Романтика морей, восторженность стихов,
Дыхание штормов сравнимо с грозной битвой!
Романтика морей...
               Спросите моряков -
Как леера волной срезает, словно бритвой.

Трепещет на ветру всем телом и душой
Молоденькая жизнь листом на голой ветке -
Великий Океан меж небом и землёй
Швыряет корабли как тоненькие щепки.

А ведь ещё вчера он полный штиль являл,
И ласковой волной обманчиво искрился!
Как видно, не к добру...
               Недаром говорят:
"Кто в море не ходил -
               тот Богу не молился!".


Рецензии