История про Божий промысел-2. Часть-5

Не прошло крещенье даром.
Стал Илью (в миру Ильдара)
Он возить по воскресеньям регулярно в Божий храм.
Причащал его исправно.
К вере нашей православной
Интерес возник у парня. Стал задумываться сам.

Жития святых и старцев
Стал читать,чтоб разобраться
И понять, чем эта вера от других отлична вер.
А Паисий Святогорец -
Вот великое подспорье
Тем, кто ищет правды Божьей,подражания пример.

На приходе некий парень
Интерес привлёк.Татарин
Он крещёный был.С Русланом он сошёлся всех сильней.
Рассказал о том,как труден
К вере путь был и о чуде,
Что случилось с ним однажды на глазах его друзей.

Хоть женились очень рано
Мать с отцом,но он желанным
Был ребёнком и любимым. Так не каждому везёт.
Но каким-то странным очень -
Вдруг внезапно захохочет,
Завизжит и с диким воплем навзничь резко упадёт.

По врачам его возили,
По курортам,но бессилен
Был любой леченья способ и любой светило-врач.
Экстрасенсы и шептуньи,
Заграничные колдуньи
Лишь беду усугубляли.Просто ужас.Плачь-не плачь.

Как же мучался несчастный!
И мулла был гостем частым,
А намаз они читали за ребёнка всей роднёй.
Но мулла отправил маму
К самому теперь имаму,
Коль от бдений их совместных нету пользы никакой.

Вот где драма так уж драма!
Добрались и до имама,
А имам,смутясь немного,заявил им прямо в лоб:
"Говорить мне это сложно,
Но болящему поможет...
Изгонять шайтана может православный только поп."

"И забыть нам об исламе?"-
"Да,придётся, и за вами
Будет выбор."Стало ясно,что Господь им по'дал знак.
И ближайшим воскресеньем
В церковь Божьего "Знаме'нья"
Привезли они ребёнка покрестить, уж коли так.

В страхе вся родня глядела,
Что шайтан с ним начал делать,
Как сказал он:"Отрекаюсь,..отрекаюсь,сатано..."
Но обряд закончен,все же,
Крест висит и враг не может
Подойти,ведь Ангел Божий взял парнишку под крыло...

Продолжение следует...


Рецензии
Явление эксзарцизма - это ещё один плюс в пользу православия. Спасибо ,Ленушка, за труды твои!

Светлана Прокопик Сухова   30.08.2019 21:37     Заявить о нарушении
Да,Светик,только православный священник по особому благословению способен избавить от тангалашки.Но почему-то адепты других конфессий этого не видят или не хотят видеть.Истинная вера видна,как на ладони.

Елена Которова   30.08.2019 22:09   Заявить о нарушении
На то она и ПРАВОславная !

Светлана Прокопик Сухова   31.08.2019 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.