Бабушкин сундук

Я кован из железа , тяжёл я и велик,
И  веса  во мне  ,  килограммов   сто,
Однажды у хозяйки,один вопрос возник,
Меня на свалку выбросить , за что?

Стою я очень долго, в чулане много лет,
Чужие  вещи  , бережно   храню,
Но видно надоел я и в этом весь  секрет,
На свалке я закончу, жизнь свою.

Всегда закрыт замком я,ещё внутри на крюк,
В чулане  ,  очень сыро и темно,
Стою в углу я скромно , я бабушкин сундук,
Стою я здесь уже давным давно.

Я слышал что старушка вступилась за меня,
Сказала , что   на   свалку   не   отдаст,
А  что  если уйдёт  вдруг , из жизни сей  она,
В защиту голос за меня, кто тут подаст?

Эх   люди   дорогие ,  не  знаете  вы  нет,
Проблема есть, во мне ещё одна,
Храню я очень долго , сто золотых монет,
Никто не ведает об этом ни хрена.

Хранить я буду вечно ,такой большой секрет,
Про это , ни кому не расскажу,
Об  этом  не  услышат , и слова  люди   нет,
Я   никому  тайник  не  покажу.


Рецензии