озонированный кролик

 "***", В. Соколов
https://gentleline.livejournal.com/12480.html

Страшно как и пусто как
Жить под знаком пустяка.
Пусто как и страшно как
Оставаться в дураках,
Сколько раз душа вползала
В голубой пролёт вокзала!
Страшно тут и пусто тут:
Ветры чёрные метут,
Ветры черные цветут
Тут.

*******
страшно всю жизнь мне как
борюсь всю жизнь ради знака
вся жизнь пустота и мрак
опять остался в дураках
душа рождена ползать
пролёты должны летать
а я мечтал о борьбе,
а я мечтал о судьбе
страшно сидеть в углу
пусто дудеть в луну
ууу.

здравстуй, племя, ты знакомо,
ты мне - как глоток озона.
и тюремщик мой клыкастый,
и сокаремник очкастый,
 ну, я прибыл, вечер в хату,
 там, на воле - бесновато,
 жить ведь надо, делать дело,
 ну а тут - другое дело,
 тут мы все уже герои
 и в законе.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии