Оловом солнце плавится...

Оловом солнце плавится,
Небо объято пламенем.
Золотом август давится,
Лужи листвою ранены.

Кру́жится ветер по́ полю,
Щиплет туманам бороды.
Клонится ива к тополю,
Гнут ее грома молоты.

В воздухе запах плесени,
Всюду потоки сырости.
Птицы пропали без вести,
Крыши дрожат в немилости.

Стрелами ливни стелятся,
Окна пронзая криками.
Молнии в землю целятся,
Колют кривыми пиками.

Осень пришла с армадаю,
Битвой за царство выступить!
Вряд ли с такой громадою
Лету удастся выстоять.


Рецензии