Прошение о любви

Пропитай моё сердце любовью святой,
той любовью, которой Ты любишь меня!
Пропитай моё сердце любовью такой,
чтоб Тебе до конца уподобилась я!

Ты - Отец; я - дитя; мы - святая семья;
и, как учатся дети всему у отца,
я хочу научиться любить у Тебя:
без упрёка, без ропота и до конца!
 
Иисус! Я хочу научиться  любить...
У меня на земле очень много врагов,
потому что я свято намерена жить.
Чтобы всё им покрыть, сниспошли мне любовь!

Сниспошли мне любовь - два могучих крыла,-
чтоб не падать от зла и насмешек в пути!
Дай любовь, чтобы я как светило была
и чтоб в этом светиле всем виделся Ты!

О, Отец милосердный! Пошли мне любовь!
Этот дар предпочла я другому всему.
Не оставь безответным сердечный мой зов:
дай любовь мне, как жизнь! А иначе умру...

1999 г.


Рецензии