Все дороги, как известно

***

Все дороги, как известно,
В Рим ведут. Но та дорога,
По которой шел я долго,
К твоему вела подъезду.

Отопри мне дверь, подруга,
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что лучше Фета
Только Блок. О, что за мука –

Видеть, что и ты скучаешь!
Что за счастье – твои руки
Гладить, сердца слушать стуки.
Ну а что ты там читаешь?

Что? Неужто Энеиду?
Значит, в Рим вела дорога.
К твоему придя порогу,
Цели я достиг, как видно.

***


Рецензии