Чух-чух

Сначала думал – пройдёт и так. Есть расписание и дела. Ну что ты мечешься как дурак – читай вопросы, пиши слова.


Был понедельник. Теперь среда. А там до пятницы ничего. И дней потянется череда, и зазвенит через ночь стекло.


Мелькают люди, огни, дома – мчит, разгоняется твой состав. Внутри такая кипит война, что ты везде – не пришей рукав,


Не дуй на воду, не жги мостов – что там ещё завещает род? Чем больше давят на твой остов, тем чаще пульс и кривее рот.


Пока не кончились рельсы – в путь! За поворотом – ты знаешь сам – локомотив, разрезая тьму, вновь держит курс на густой туман.


Рецензии