Плачу от счастья!

Мне плакать хочется от счастья,
что жив Христос, что Он воскрес,
что в день отрады иль несчастья
со мною Он, Творец чудес!

Когда же в свой черёд я стану
чрез смертный проходить поток -
я знаю, все меня оставят,
никто со мною не пойдёт -

Но только Он, который прежде
чрез смерть уже переходил,
пойдёт со мною и поддержит,
быть верной до конца даст сил!

Скажите мне: ни счастье ль это,
иметь воскресшего Христа?!
Душа, как солнцем, Им согрета,
хоть страх вокруг и пустота!...

2001 г.


Рецензии