Хакасия

Родные просторы, бескрайние степи,
Равнины и горы хакасской земли,
Обитель природных сокровищ планеты,
В тебе всё прекрасно от рек до тайги.

Кружись же в своём громогласном порыве,
Лети белой птицей среди облаков,
Кто видел такие красоты Сибири,
Свободен душой от цепей и оков.

Здесь в каждом кургане огромная сила
И память народных легенд вековых,
Что бережно помнила ты и хранила,
Но не для себя, для потомков своих.

Так пусть же лучом восходящего солнца
От здешних лесов и до края Земли
Раскинется песня и пусть громко льётся:
Хакасия - мать, мы - дети твои.


Рецензии