желтый лист облетел подъезды и залы

желтый лист облетел подъезды и залы,
железнодорожные пути и вокзалы,
мои руки, спрятанные в карманах,
будто бы в двух больших океанах.
перелистнул страницы открытой книги,
где живо описана любовь и интриги.
обернувшись вокруг себя, упал на скамью.
мы встретились в парке и сыграли в ничью.
я рассказала ему, что видела и знаю,
о чем беспокоюсь и очень мечтаю,
в кого влюблена и чьи фото в моем телефоне,
открытки и записи на диктофоне.
он молчал, а я всё говорила,
словно я телезвезда утреннего эфира.
"слышишь? август, прощаясь, целует небо.
какое же глупое выдалось лето."


Рецензии
Понравилось очень..особенно последние строки и в целом дух стихотворения. По - доброму завидую Вашей молодости и такой мудрости в стихах!

Елена Вологодская   28.09.2019 13:40     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за отзыв!:) Мне очень приятно :)

Елизавета Живулина   29.09.2019 01:09   Заявить о нарушении