Конечно, осень

          

Неужто, осень? Скоро как... Конечно, осень.
Собачий хвост сухой репей домой приносит.
Собачий холод по утрам и вечерами
внёс неудобства тут и там, пусть — мелочами.

И если март - весенний вдох, то август — выдох;
и день привычно изнемог, и сон, как вывих;
и изморозь, где ей взбредёт,  - белёсой пудрой,
а мне достанет наперёд остаться мудрой.

Вещички тёплые найду — шишок бронхиту!
Не я ль сама себе колдун и старый свиток,
в котором отповедь страстям по южным всплескам,
по коктебелям, судакам, ветрам одесским;

там молодость — куда ни кинь, любовь — соломой,
там мальчик - молодой дельфин, я - в бирюзовом.
О, жирной точки доброта и безысходность!
Конечна осень — с корабля на снег по сходням.

Зима к зиме, весна к весне, а лето к лету.
Канканят листья в синеве кордебалетом.

               Май, 28, 2019 г. Три месяца прошли,
               как один миг.


Рецензии
Удивительно красивые и "взрослые"стихи..

Спасибо, Автор!

Андрей Пшенко   12.03.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за "взрослые", а не "возрастные" (кхе-кхе)! Пусть ветер дует в спину!

Ольга Кристи   16.03.2020 12:58   Заявить о нарушении
"не возрастные"...

И к магазину... чтоб пафос сбить и не казаться смешными...))

Андрей Пшенко   19.03.2020 03:51   Заявить о нарушении
Согласна.

Ольга Кристи   19.03.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.