Накануне лета

"Угасает день весенний
Уплывает в ночь заря
На глазах листва темнеет
Тропка светится едва

На пруду лягушки стихли,
Выпь дудит в свою дуду
Осторожный лось выходит
Постоять на берегу…

Пахнет первыми грибами
Из ближайшего леска,
Мыши шарят по барханам
Серебристого песка…

Ночь к июньскому рассвету
Вслед за утренней звездой
Кто там профилем чеканным?
Это аист – постовой!

Он один не спит всю ночь -
От заката до рассвета:
Славный верный часовой
На посту встречает лето."


Рецензии