Отношения

Очередные отношенья
закончились. Пришла пора
искать иные утешенья,
чтоб как-то скрасить вечера.

Ничто не изменилось в мире,
не рухнул, как ни странно, он
отныне тишина в квартире,
отныне времени – вагон.

В страстях не находя блаженства,
находит просветленье ум
и обретает совершенство,
и праведность вечерних дум.

Не нужно сочинять легенды,
стараться идеальным стать,
искать для близости моменты
и остроумием блистать.

Лень и уверенно, и смело
подселится к тебе в жильё.
Зачем тебе чужое тело,
когда имеется своё?


Рецензии