Осень - это маленькая смерть

 (подражание О. Митяеву)

Посмотри, уходит лето, ночи холодней.
Я-то думал - впереди достаточно тепла.
Но выходит, больше не осталось тёплых дней,
Это значит - осень окончательно пришла.

   А осень - это маленькая смерть лета,
   Ничего печальнее сейчас нету,
   Чем смотреть, как тихо умирает лето,
   Как уходит маленькая жизнь.
   Осень - умиранье без прикрас и фальши,
   Я не знаю, что же с нами будет дальше.
   Навсегда уходит от меня лето,
   Ведь осень - это маленькая смерть.

Лето, оставайся, я прошу - не уходи,
Разве не найдётся у тебя погожих дней?
Дай забыть о том, что ожидает впереди,
Окажись на этот раз хоть чуточку длинней.

   Только мы напрасно у него просим,
   Вот на горизонте показалась осень,
   Догорает лето, и спасенья нету -
   Ведь осень - это маленькая смерть.
   Осень - это маленькая смерть лета,
   Ничего печальнее сейчас нету,
   Чем смотреть, как тихо умирает лето,
   Как уходит маленькая жизнь.

Дни всё ещё жарки, только ночи холодны,
Осень, ну скажи, зачем ты рано так пришла?
Как же ещё долго ждать до будущей весны!
Как же сердцу хочется и солнца, и тепла!

   Скоро к нам придут уже дожди и слякоть,
   Остаётся только лишь одно - плакать.
   Плакать об ушедшем навсегда лете,
   Ведь лето - это маленькая жизнь.
   А осень - это маленькая смерть лета,
   Ничего печальнее сейчас нету,
   Чем смотреть, как тихо умирает лето,
   Как уходит маленькая жизнь.
   


Рецензии