Ангел

Можешь ты на мгновение, секунду, пока ещё не поздно
В меня, пожалуйста, влюбиться?
Небо покрыто темными пятнами, рассыпаны бусины-звезды
И запах озона в воздухе после ливня,
И крыша скрипит черепицей.
Можешь ли ты, наплевав на сущее, на уставы природы,
Несмотря на закон всемирного тяготения,
Мне в угоду,
Губами в солнечное сплетение, и в душу своим свечением
Проникнуть и там поселиться?
Губы твои на вкус - черника, хвоя, морская волна,
Солью язык щиплет, пенится в уголках рта,
Мне не даёт покоя, бьёт по ушам расстроенная струна
И мыслей твоих темнота.
Сердце на блюде - вырвать и поднести.
Крылья свои опалил, падая, ангел пьяный.
Сколько ещё этот крест тяжёлый нести,
Сколько ещё мне твои зализывать раны?
Можешь ты на мгновение, секунду, пока ещё не поздно
В меня, пожалуйста, влюбиться?
Я боюсь смерти, а вдруг, перестанет пахнуть озоном воздух?
Погаснут звёзды,
Затихнет скрипящая черепица...
Падает ангел, сквозь облака, молниеносно,
И разбивается, не успевая проститься.
 


Рецензии