Об избежании неизбежного

Не хочу взрослеть.
Хочу навсегда оставаться такой, как сейчас.
Глупой, наивной, вечно влюбленной в мелочи
Просто маленькой девочкой.

Не хочу туда, где платят налоги,
Перебирают счета,
Не переходят на красный дороги,
Где голод и нищета.

Хочу есть персики, рот утирать рукавом,
Не думать о смерти
Верить в любовь
Бить колени, да так, чтоб в кровь,
Смеяться, не прикрывая лица.

На картах гадать,
Фотографировать все подряд,
Камушки в реку кидать,
Вечно чего-то ждать,
Смерти бояться,
Взрослых проблем не знать,
Вникнуть стараться
В то, что мне говорят,
Ставить ракушки в ряд,
Испуганно прятать взгляд
Быть ребенком
Быть ребенком
Быть инфантильной
Вроде бы, так говорят?


Рецензии