Ты позабыл уже. Ну что ж...

Ты позабыл уже. Ну что ж,
Верну на место свой портрет,
В котором каменный корсет
Запрёт нечаянную дрожь.

Вины искать твоей не буду,
Пусть будет Бог тебя судить.
Не буду прошлое кормить,
Запру в комоде писем груду.

Впредь хватит словно по привычке
Писать чрез слово твоё имя.
Пусть буду снова нелюдима,
Уеду вдаль на электричке.

И вновь терплю пророчество:
Банально, глупо, сколько лет
Живёт бес горя средь планет,
Взращая одиночество?


Рецензии