Музыкант

Худ, бледен, почти прозрачен он,
Но светел, как солнце за окном,
Он музыкою жил, и ею он дышал,
Он мир небесный воспевал,
О, Боже, как же он играл,
И музы с неба спускались в зал,
И зал вставал, вздыхал и ликовал.
И уходя с Земли, прощаясь с ней
Он снова для неё играл.


Рецензии