Вечерний бриз

А на волнах плясал кораблик
                то вверх, то вниз...
Стояли люди у картины
                "Вечерний бриз",
Шептались: - Что это - незнанье
                или каприз?
- Какое странное названье -
                "Вечерний бриз"!
Все, кто ходил под парусами,
                заверят в том,
Что бриз бывает только ночью,
                и только днем.
Коль пишешь - надобно быть точным
                без всяких врак!

Вот только автор - он был летчик,
                а не моряк.
Не бороздил просторов водных
              в седых волнах,
Ходил он в небесах холодных
                "на северах",
И видел в радужном сиянии
                снега, снега;
И знал - когда-нибудь поедет
                он на "юга",
Туда, где согревает солнце
                и долог день,
Туда, где пышно за оконцем
                цветет сирень.
Там пляшет на волнах кораблик
                то вверх, то вниз,
И веет ласковый, прохладный
                вечерний бриз.


Рецензии