Фортепиано в кустах

Подвластно лишь Великим "Грандам" -
Осилить рубикон любой.
Ошеломить своим талантом -
Для Манукяна - не впервой.

Известно всем: он в Джазе - глыба!
Волшебный светоч он во мгле!
Его, поверьте, прототипа
Не существует на Земле.

Всегда работая на совесть,
Пускает "блеклость" под каток.
"Рояль в кустах" - уже не новость,
Вот Пианино - вводит в шок!..

Недаром он Искусством блещет,
Ему стараясь отплатить...
Ведь вся природа рукоплещет
Его таланту во плоти!

На заднем плане отражаясь,
Как грозный сторож этих мест,
Величественно возвышаясь,
Хранит его - могучий Крест...

И горд народ его породой,
И не грозит ему покой.
Он воедино слит с природой,
В гармонии с самим собой...


Рецензии