Нечаянно

Казалось жил в пустую:
То ступор, то спешил.
И долю холостую,
Как мог в вине топил.
Одна, потом другая
Ошибка иль беда.
А в середине мая
Пришла моя весна.
Нечаянно, нечаянно
Увидел я тебя.
Как каменный, как каменный
Я посредине дня.
Остановись, мгновение!..
Она, она – мой мир.
О чудо, наваждение!
Тебя я полюбил.


Рецензии