Давние чувства

Чувствую временами, словно скальпель я.
Достань меня доверьем монаха, моя ты келья,
пробуди от молчаливости хирурга купелью,
окуни крещеньем в себя, - радость в зелье,
что вкушу, окропленный твоим весельем...

Бужу чувства, что в спячке, прикосновеньем:
они уснули, ждали трепетно часа пробужденья,
что в очаге тлели и углём стали средь бденья.
Ты - мех, что разжег огнь дуновеньем,
и картиною сошла к галерее средь виденья.

Пройди, лёгко ступая, босая к нашей галере,
я в ней уже, сижу близ весел, ты же близ руля,
но памятью держит якорь, - пути, благословя,
сошлись наши Платоном, в истой тихой вере,
что Музы значенья с годами лишь измерю.

Светил не счесть, что открывает вдохновенье,
когда порывами средь образов плывем мы.
Словно прошлое - гладь, средь платья бахромы,
на зов, зовёт, остаться, и внемлю - биенье,
звучавшее в словах, есть Мельпомены дремы.

21.03.18


Рецензии