Свои пороки вызываю на дуэль

Свои пороки вызываю на дуэль,
А добродетель разложу по полкам.
Я для себя определила цель.
Пороки разобью я на осколки.

Но прежде, чем разбить свои грехи,
Взрывая, руша прежние устои.
Я обращаюсь: "Господи - прости".
Хотела б дальше жить ещё достойней.

Пройду я по осколкам босиком,
Пусть даже если будет очень больно.
Вот путь мой избавленья от грехов.
В ошибках каюсь вольно и невольно.

Теперь я праведно стараюсь жить.
Наполнив смыслом каждое мгновенье.
И в добродетель превратить, готова каждое сомненье.

Просею через сито свою жизнь,
И разделю от грешного святое.
Твержу себе: "Давай держись!"
И не скатись в ничто другое...


Рецензии