Ангел молитвы

Ангел тихо крылами раскинул
По-над чувствами бед и печалей,
Исповеданных болей преминул
Не избыть в их греховном  начале.
Да и грех не желанный, не верный,
А какой-то убийственно-ложный,
И ценою совсем непомерный,
И по сути дурной и безбожный.
Ты молиться какими словами
Обещаешь во истине менной,
Непостигнутой в юдоли нами,
Справедливостью  кар непременной,
Или свет потаенной молитвы
Все ж коснётся души изможденной,
И циничные, бесовы  битвы
Брань оставят  каверны поденной,
Чем осилишь покорные думы,
Злых рабынь ослабевшего тела,
В коем бродят бессильные  грумы
Безнадежья, темно и дебело.
Не оставишь… и в брошенной доле
Есть неведомых донностей сила,
В твоей тихой, небесной не роли
Твоя песнь не кляла и просила,
Приняла говорящим молчаньем
Неземного и вечного слова,
Исповедным и трепетным чаяньем
Человечного бренного крова.


Рецензии