Славянские руны 41

Славянские руны 41

Кажется,   с каждым вздохом,
Я приближаюсь к нирване,
Но,  как бы не быть,  там с подвохом,
Словно  с дырою в кармане.

И потому срок отсрочим,
Мне надобно еще время,
Еще я хочу,  между прочим,
Прославить людское племя.

Еще кое,  что я хочу,
За семью печатями это,
Мой бог,  я к тебе,  как  к в врачу,
Что делать мне с этой планетой.

Вернусь я сюда,  или нет,
Но дорого мне это место,
Дай в два мне конца билет,


И стану я  богом  Веста.

Я все сохраню  в первозданье,
Зеленый цвет,  голубой,
И ветра в просторах  дыханье,
Летом,  или стужей зимой.

Луч солнца в весенней капели,
В осенней листве дождя  шум,
Смех детский на карусели,
И в старчестве многодум.

И потому срок отсрочим,
Забьем по рукам,  давай,
Отец ты,  я сын,  между прочим,
А на земле, какой май!

Мораль я твою усвоил,
Не первый я круг на воде,
Спасибо,  что удостоил,
Мне быть здесь,  сейчас,  и везде.

А на земле,  какой май!
Дождик июльский грибной,
Этим меня спеленай,
И оботри сединой.

Дай мне,  лик просветления,
Вместе с осенним ненастьем,
Все приму,  без промедления ,
И посчитаю за счастие.

Кажется с каждым вздохом,
В нетленность я превращаюсь,
Надо сказать мне о многом.
О том,  что болит,   о чем каюсь.

Купальская ночь на рассвете,
Июльское солнце в зените,
В божественной все это смете,
Написано все на санскрите.

А август со Спасом Великим,
А там бабье лето летит,
И в шорохе осени тихом,
Тоска о прошедшем звенит.

Круги растут на воде,
А кажется,  будто исчезли,
Что ждет нас на страшном суде,
Ах, если бы,  если бы,  если…


Рецензии