А Я ведь верил, тоже верил

А Я ведь верил, тоже верил,
что и за мною прилетят,
что смотрит кто-то, очень мудрый,
не мне же, смертному понять?
 
Глазами небо Я дырявил,
его молил до хрипоты,
мы с ним порою пререкались,
когда вокруг все жгли кресты.
 
И столько бед своих, ошибок,
и всё валил Я на него,
ведь так мне проще, так понятней,
и не такой уж Я плохой.
 
Когда мне что-то удавалось,
иль просто всё по плану шло,
ему всегда Я улыбался,
поклоны бил ему порой.
 
Но как Мир резко изменился,
когда дошло, что это Я,
свой Бог, палач, и свой советчик,
что вечно душу заменял.
 
А было всё так романтично,
и замысел был так велик,
но лишь в себе Я усомнился,
и понял, мёртв давно старик.
 
Он был, смотрел, и помогал мне,
грехи все брал он на себя,
но вот исчез он, осознав Я,
всю безысходность бытия.
 
А ведь с ним было всё так просто,
и Мир лишь краски две имел,
и как пред ним Я лицемерил,
получше участи хотел.
 
Но так устал Я лицемерить,
и постоянно лгать себе,
всего-то нужно раз проверить,
чтоб вечность твой лжебог горел.
 
Твой Мир прекрасный, Я не рушу,
да и не враг тебе, мой друг,
и выбирать тебе лишь, думать,
иль верить в сказку, что вокруг.


Рецензии