Любить в тишине

В.


Я хотела стихи тебе написать,
Чтобы ярко, и остро, и грациозно.
Я хотела тебе о любви рассказать.
Чтобы вовремя. Чтобы не слишком поздно.
Но ни слова, ни фразы найти не смогла
Удивительной или прекрасной,
Не смогла объяснить. Не смогла написать,
Чтобы просто, доступно и ясно.
Я хотела тебе тихо спеть о мечте,
О глазах твоих призрачно-серых.
Но сижу уже час в тишине, в темноте   
И роялю играю на нервах.
Ты ведь все знаешь сам.
Для тебя не секрет,
Что горю уже год негасимо.
Так что буду молчать.
И любить в пустоте.
Как торфяник горит - незримо.


Рецензии